I. Allgemein
Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen und wir möchten den Schutz und die gesetzeskonforme Bearbeitung Ihrer Personendaten sicherstellen. Es ist uns ein Anliegen, dass Sie der Bearbeitung Ihrer Personendaten zustimmen. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie umfassend über unsere Datenbearbeitungsmethoden

II. Geltungsbereich
Die Datenschutzerklärung gilt für die Website online-casino-spielen die unter www.online-casino-spielen.ch (nachfolgend «Webseite») erreichbar ist.

III. Erhebung und Verwendung von Personendaten
Für personalisierte Dienste oder zugangsgeschützte Bereiche oder zur Bearbeitung von Anfragen und Administration Ihrer Abonnemente kann Ihre Registrierung und damit die Einrichtung eines Benutzerkontos erforderlich sein. Bei der Registrierung ist die Eingabe bestimmter Personendaten erforderlich. Dies betrifft Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Geburtsdatum, ein Benutzername und ein Passwort.

Über die als zwingend gekennzeichneten Angaben hinaus können Sie freiwillig weitere personenbezogene Daten eingeben und speichern. Des Weiteren speichern wir Daten im Zusammenhang mit der Nutzung von unseren Angeboten und Dienstleistungen, beispielsweise Spielverläufe und Spielstände. Für die Nutzung von weiteren Dienstleistungen können weitere personenbezogene Daten erforderlich sein. Dies betrifft beispielsweise Vor- und Nachname, Adresse (vollständige Postadresse, PLZ, Ort), Handynummer, Geschlecht, präferierte Kommunikationskanäle, Sprachpräferenzen sowie Informationen im Zuziehung von Drittanbietern.

Wenn Sie mittels entsprechender Funktionen Beiträge (Kommentare, Fotos, Videos, etc.) posten, um diese mit anderen Nutzern zu teilen, können diese von uns veröffentlicht, und damit der Allgemeinheit zugänglich gemacht werden. Das gilt ebenso für Ihren Benutzernamen. Wir weisen Sie darauf hin, dass solche einmal im Internet veröffentlichte Daten auch im Falle einer von Ihnen oder uns veranlassten Löschung oder Anonymisierung allenfalls bei Dritten, beispielsweise über Suchmaschinen, weiterhin abrufbar sein können.

Wir erheben, speichern, verarbeiten und nutzen Ihre Personendaten zum Zweck der Erbringung unserer eigenen Dienstleistungen sowie zur Zustellung von Marketinginformationen.

IV. Schutz der Personendaten
Wir verfügen über technische und organisatorische Sicherheitsverfahren, um die Sicherheit Ihrer Personendaten zu wahren und Ihre Transaktionsdaten und Personendaten gegen unberechtigte oder unrechtmässige Bearbeitung und/oder gegen unbeabsichtigten Verlust, Veränderung, Bekanntmachung oder Zugriff zu schützen. Sie sollten sich jedoch stets bewusst sein, dass die Übermittlung von Informationen über das Internet und andere elektronische Mittel gewisse Sicherheitsrisiken birgt und dass wir für die Sicherheit von Informationen, die auf diese Weise übermittelt werden, keine Garantie übernehmen können.

V. Keine Weitergabe von personenbezogenen Informationen
Ihre Daten werden nur mit Ihrer Bewilligung an Dritte weitergegeben. Jedoch gibt es gewisse Ausnahmen. Eine Ausnahme bilden dabei externe Dienstleister, welche für uns den Versand (bspw. von Preisen) oder andere Supportdienstleistungen abwickeln. Es ist jedoch immer gewährleistet, dass alle datenempfangenden Stellen die Anforderungen des Datenschutzes und der Datensicherheit einhalten.

VI. Cookies
Unsere Webseite setzt Cookies ein, um die Nutzung der Dienstleistungen zu vereinfachen und Informationen zwecks Verbesserung der Dienstleistungen zu erhalten. Cookies sind kleine Textdateien, die der Browser in einem dafür bestimmten Verzeichnis im System des Nutzers ablegt. Zum Einsatz gelangen sowohl permanente Cookies wie auch Session Cookies. Permanente Cookies ermöglichen beispielsweise das automatische Login des Nutzers, sofern er dies bei der Anmeldung ausdrücklich wünscht. Sie haben jederzeit durch entsprechende Konfiguration Ihres Browsers die Möglichkeit, die Annahme von Cookies grundsätzlich zu unterbinden oder sich jedes Mal vor der Annahme eines Cookies eine Warnung anzeigen zu lassen und so selbst zu bestimmen, ob Sie das betreffende Cookie annehmen oder nicht. Die Nutzung einzelner Funktionalitäten auf unseren Websites kann jedoch bei Deaktivierung von Cookies eingeschränkt sein.

VII. Kommunikation
Sie erhalten E-Mails, Post, Anrufe oder SMS nur mit Ihrem Einverständnis und können sich jederzeit vom Empfang weiterer Mitteilungen ausschliessen lassen. Gewisse transaktions- und benutzerkontobezogene E-Mails (Gewinninformation, falsche Passworteingabe bei der Anmeldung, Meldung bei Inaktivität, Statusänderungen etc.) werden in jedem Fall zugestellt, solange ein Benutzerkonto existiert.
Die im Benutzerkonto hinterlegten Benutzerinformationen sowie Transaktionsdaten können zur Ergänzung der Kommunikation verwendet werden. Bitte denken Sie daran, dass unverschlüsselt übermittelte Daten von unbefugten Dritten gelesen oder verändert werden können.

VIII. Webanalysedienste
Um unser Angebot stetig zu optimieren, nutzen wir sogenannte Tracking-Technologien. Web Analyse-Tools stellen uns Statistiken zu Verfügung, welche uns Aufschluss über die Verwendung unserer Webseiten geben. Dabei werden die Daten über die Benutzung einer Webseite an den dazu verwendeten Server übertragen. Je nach Anbieter eines Web Analyse-Tools können diese Server im Ausland stehen. Für das am häufigsten verwendete Web Analyse-Tool, Google Analytics, werden diese Daten inklusive gekürzter IP Adressen übertragen, was die Identifikation einzelner Geräte verhindert. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „U.S.-Swiss Safe Harbor Framework“-Abkommens und ist beim „Safe Harbor“-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Eine Übertragung dieser Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Sollten andere Web Analyse-Tools verwendet werden, so ist der Prozess der Datensammlung prinzipiell der Gleiche.

IX. Änderungen dieser Datenschutzerklärung
Änderungen dieser Datenschutzerklärung können durch uns jederzeit erfolgen. Bitte konsultieren Sie regelmässig diese Erklärung.

X. Rechtsgrundlage
Das Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) bildet die Grundlage dieser Datenschutzerklärung.

XI. Kontaktinformation / Verantwortung
Falls Sie Fragen bzw. Bedenken haben hinsichtlich der Bearbeitung der Personendaten oder Ihre Rechte mit Bezug auf Ihre Personendaten geltend machen möchten, können Sie uns wie folgt kontaktieren:

Kontaktformular